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29/03/2017

 

Alimentos ricos em ferro: benefícios e como aumentar absorção
Alimentos ricos em ferro: benefícios e como aumentar absorção
O ferro é um mineral abundante no planeta. E na nutrição esse micronutriente é bem estudado, pois é um componente essencial para manter as funções biológicas como transporte de oxigênio, produção de energia, síntese de DNA e crescimento e replicação de células. Tipos de ferro Ferro inorgânico: fornecido pelos vegetais e cereais. Durante a digestão, a forma férrica se transforma na forma ferrosa para ser absorvido Ferro heme: encontrado nas carnes, o ferro heme é mais facilmente absorvido que o ferro inorgânico. A biodisponibilidade do ferro heme é cerca de 8 vezes maior que a do ferro não heme ou inorgânico. Alimentos ricos em ferro Carnes Frango Peixes Feijão Lentilha. Uva passa Ameixa seca Quinoa Espinafre Castanhas. x Benefícios de consumir alimentos ricos em ferro Essencial para o transporte de oxigênio Previne sintomas de anemia Ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso central Produz energia Produz síntese de DNA Auxilia no crescimento e replicação de células. Sintomas da falta de ferro Piora da função da tireóide Queda do sistema imune Unhas quebradiças Feridas no canto da boca.

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