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29/12/2017

 

8 alimentos que bombaram em 2017 (e vão continuar em alta no próximo ano)
8 alimentos que bombaram em 2017 (e vão continuar em alta no próximo ano)
1. Kefir O kefir é uma bebida láctea fermentada, originada séculos atrás nas montanhas do Cáucaso, com sabor levemente azedo e refrescante, semelhante ao iogurte. Mas ele é muito mais saudável e poderoso do que o seu primo, pois contém uma grande população de leveduras e bactérias benéficas. O kefir também fornece valiosas vitaminas, minerais e proteínas facilmente digeríveis. Ele é um super probiótico com inúmeras ações benéficas no organismo, notadamente na nossa imunidade 2. Kombucha O kombucha tem os primeiros relatos sobre sua origem registrados em 221 a.C., na China, porém, só agora ela vem se popularizando. A bebida de nome complicado, cuja aparência é similar a um refrigerante natural, se trata de um chá fermentado com sabor ácido e adocicado. O kombucha é resultado de uma cultura de microrganismos chamada cogumelo de kombucha, zoogleia ou biofilme. A bebida é fermentada por uma massa de microrganismos presente em chás como o verde, mate ou preto e é misturada com água e açúcar. Entenda mais sobre os seus benefícios. 3. Limão O limão é considerado um dos mais potentes alimentos detox, pois ajuda na eliminação de toxinas acumuladas (ambientais e alimentares), tem ação alcalinizante, além de ajudar na digestão. Por ser rico em vitamina C e flavonoides previne contra o câncer, fortalece o sistema imunológico, é um anti-inflamatório natural, protege o DNA celular, reduz a pressão arterial e deixa os vasos sanguíneos elásticos e resistentes. Ele ajuda a emagrecer porque, além de poucas calorias (20 por unidade), tem muitos nutrientes importantes para metabolizar a glicose e oxidar as gorduras. Veja mais informações sobre como consumi-lo aqui. 4. Abacate Originário da Guatemala, Antilhas e México, existem mais de 500 variedades de abacateiros, por isso essa fruta pode ser encontrada de tantas formas, tamanhos e cores. No geral, os abacates têm casca áspera de cor verde ou violeta, polpa macia comestível e caroço grande e liso. O abacate é, dentre as frutas, a que mais possui gordura, porém sua gordura é na maior parte do tipo monoinsaturada, considerada benéfica para a saúde humana. O abacate contém basicamente 4 tipos de ácidos graxos, o ácido palmítico (um tipo de gordura saturada), o ácido oléico ou ômega 9, o ácido palmitoléico ou ômega 7 e o ácido linoléico ou ômega 6, sendo que aproximadamente 63% são de ômega 9, um tipo de gordura monoinsaturada. Confira outras informações sobre o abacate aqui. 5. Café Marita O Café Marita é uma bebida que age como um suplemento alimentar e mistura ingredientes com princípios ativos que podem ajudar a emagrecer. A versão do produto "Café Marita 3.0" mistura café gourmet solúvel, psyllium, erva mate e a fruta garcínia mangostana. Saiba mais sobre ele aqui. 6. Pasta de amendoim A pasta de amendoim sacia a fome, é saborosa, nutritiva e boa para a saúde. Muitos confundem e acham que o amendoim com seu alto teor de gordura faz parte do grupo das sementes oleaginosas, como nozes, castanhas e amêndoas. Na verdade, o amendoim é uma leguminosa, mais próximo dos feijões. Metade da composição da manteiga de amendoim é gordura, e a outra metade é composta por proteína (25%), carboidrato (20%) e fibra (5%). Ela é uma excelente fonte de vitamina E e de vitaminas do complexo B, principalmente B3, B6, folato e biotina. Veja a quantidade recomendada para consumir. 7. Vinagre de maçã O vinagre de maçã possui uma série de benefícios para a saúde. Ele contribui para o emagrecimento, conta com ação antioxidante, protege o fígado, previne o diabetes, câimbras, tem ação diurética e melhora as articulações e a digestão. A fruta sofre um processo de fermentação por leveduras benéficas e por bactérias chamadas acetobacter. Os açúcares naturais são transformados em álcool e depois ele é convertido em ácido acético. A concentração usual no vinagre de maçã é de 5% de ácido acético e 95 % de água, além de alguns minerais, vitaminas e fitoquímicos, como os polifenóis, que ajudam a proporcionar um sabor diferenciado e seus inúmeros benefícios. Entenda mais aqui. 8. Açafrão-da-terra O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, açafrão da índia e gengibre amarelo, é uma raiz da família do gengibre. No mundo todo há mais de 100 espécies da família Cúrcuma, mas o açafrão que consumimos vem da Cúrcuma longa. Este tempero se destaca pela ação antienvelhecimento e antioxidante e segundo uma pesquisa da Universidade da Califórnia é capaz de reduzir o risco da doença de Alzheimer. A cúrcuma também protege contra diversos tipos de câncer e tem ação anti-inflamatória. Confira mais informações aqui.

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