Iogurte grego caseiro: feito com 2 ingredientes
O iogurte é conhecido pelos diversos benefícios que proporciona para o organismo. Porém, os industrializados podem vir com ingredientes que não são muito bons, como o açúcar e os aditivos. A nutricionista Carolina Hagemann, ensinou uma receita muito fácil de iogurte grego caseiro. Confira:
Ingredientes
1 litro de leite de saquinho
1 litro de iogurte natural integral (confira o rótulo do para ter certeza de que não contém açúcar ou outros "aditivos")
Modo de preparo
Misture o leite e o iogurte em uma panela e coloque em fogo baixo para aquecer a mistura. Tome cuidado para não aquecer demais, é preciso que a mistura de leite e iogurte fique apenas morna.
Coloque em uma vasilha e deixe descansando fora da geladeira por aproximadamente 8 horas. Após esse descanso, separe outra vasilha, uma pano limpo e uma peneira (ou escorredor de macarrão).
Cubra a peneira ou o escorredor com o pano, e coloque em cima da outra vasilha. É preciso que essa vasilha seja funda.
Coloque delicadamente o leite com iogurte no pano e deixe descansando por mais 8 horas para que o soro do leite escorra por inteiro. Após isso, o iogurte estará pronto.