Mousse vegano de maracujá: feito com tofu
A nutricionista Clarice Cruz ensinou em seu Instagram uma receita vegana de mousse de maracujá, com poucos ingredientes e super fácil de fazer. Confira:Ingredientes
1 xícara de castanha de caju
½ xícara de leite de coco (pode substituir por leite de castanha ou amêndoas)
½ xícara de suco de maracujá (bater 1 maracujá grande com um pouco de água e coar)
½ xícara de tofu (pode substituir por inhame cozido)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
3 a 4 colheres de xilitol (ou açúcar demerara)
Modo de preparo
Deixe as castanhas de molho por pelo menos 8 horas, descarte a água e as lave bem. No liquidificador bata as castanhas com o leite de coco e o suco de maracujá até obter uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente os demais ingredientes e bata bem. Coloque na geladeira por mais uma hora se quiser um creme mais firme.