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19/09/2014

 

Pré-diabetes aumenta risco de ter diferentes tipos de câncer
Pré-diabetes aumenta risco de ter diferentes tipos de câncer
Pessoas com nível elevado de açúcar no sangue, consideradas pré-diabéticas, correm mais risco de desenvolver câncer de mama, estômago, fígado e endométrio, segundo um estudo chinês divulgado no periódico "Diabetologia". Tais evidências foram colhidas após análise de 16 pesquisas sobre diabetes – quatro da Ásia, 11 dos EUA e da Europa, e uma da África – que envolveram a participação de quase 900 mil pessoas. A partir delas, pesquisadores da Sun Yat-sen University Cancer Center verificaram o risco da glicemia alta com vários tipos de câncer. De acordo com o estudo, o risco de desenvolver câncer mostrou-se 15% maior entre pré-diabéticos. Entre as pessoas pré-diabéticas com sobrepeso ou obesidade, o risco saltou para 22%. Os pré-diabéticos também mostraram-se duas vezes mais propensos a desenvolver câncer de fígado, 60% mais propensos a desenvolver câncer endometrial e 50% mais propensos a desenvolver câncer de estômago ou cólon, que pessoas com glicemia considerada adequada. O alto nível de açúcar no sangue também foi ligado a um risco 20% maior de desenvolver câncer de mama. Potássio protege mulheres contra AVC, aponta pesquisa Consumir alimentos ricos em potássio – como a banana, o feijão e o espinafre – pode ajudar mulheres a evitar um acidente vascular cerebral (AVC), segundo estudo feito no Albert Einstein College of Medicine, nos EUA, que acompanhou mais de 90 mil mulheres de 50 a 79 anos durante 11 anos. Na pesquisa, os pesquisadores cruzaram os dados sobre a prevalência de derrame cerebral entre as participantes e a quantidade de potássio que havia na alimentação delas. Segundo os resultados do estudo, as mulheres que consumiam mais potássio (3.193 miligramas por dia ou mais) foram 12% menos propensas a sofrer um AVC do que as que comiam as menores quantidades do nutriente (menos de 1.925 miligramas ao dia). Além disso, elas tiveram um risco 10% menor de morrer ao longo do estudo por qualquer causa. A pesquisa, publicada no periódico "Stroke", ainda indicou que os benefícios do potássio são maiores em mulheres que não têm pressão arterial elevada. Entre elas, um maior consumo de potássio evitou até 21% dos casos de AVC. Porém, segundo a Associação Americana do Coração, idosos e pessoas com problemas nos rins precisam tomar cuidado com o excesso de potássio.

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