Melhor que viagra: azeite reduz risco de impotência em até 40%, diz estudoO azeite de oliva, além de
Melhor que viagra: azeite reduz risco de impotência em até 40%, diz estudoO azeite de oliva, além de
O azeite de oliva, além de trazer um sabor delicioso para os alimentos, também pode ajudar a reduzir o risco de disfunção erétil em até 40%, de acordo com um estudo da Universidade de Athenas. A pesquisa descobriu que consumir 9 colheres de sopa de azeite por semana, junto com muitos legumes, frutas, peixe e feijão, aumenta as chances de homens terem uma vida sexual livre de remédios por volta de seus 70 anos.
O estudo, apresentado na conferência da Sociedade Européia de Cardiologia em Munique, na Alemanha, sugere que uma dieta saudável na meia-idade pode abrir caminho para uma vida amorosa ativa sem o uso de medicamentos na terceira idade. Especialistas estudaram 670 homens com uma idade média de 67 anos da ilha grega de Ikaria. Além do azeite de oliva, eles descobriram que os homens tendem a ser protegidos desse tipo de problema se a dieta contiver cerca de 13 porções de legumes por semana, seis pedaços de frutas, três porções de peixe e duas porções de feijão, seguindo as bases da Dieta Mediterrânea.
Saiba mais: Azeite: 10 verdades que você deve saber sobre ele
Os cientistas acreditam que essa dieta ajuda os homens a manterem o coração saudável e a limpar os vasos sanguíneos, o que resulta em um bom fluxo de sangue para a virilha. Os cardiologistas também descobriram que os homens que seguiram essa dieta tinham níveis mais altos de testosterona porque tinham baixas taxas de gordura corporal, o que pode interferir nos hormônios.
A responsável pelo estudo, Christina Chrysohoou, afirma: "O Viagra não melhora algo a longo prazo, ele só pode dar algum efeito rápido para gerar a capacidade sexual. Esta é uma solução livre de medicamentos que permite que os homens mantenham sua função sexual". Segundo os cientistas, consumir mais frutas, peixes, e menos bebidas açucaradas e lanches, são os aspectos mais importantes de uma dieta mediterrânea.