Vinho tinto e frutos vermelhos podem ajudar a perder peso
Beber vinho tinto com moderação e comer frutos vermelhos pode ajudar a controlar o peso.
A conclusão é de um novo estudo norte-americano, que revela que um composto presente nesta bebida alcoólica e em várias frutas como as uvas, as framboesas ou as maçãs é capaz de transformar o excesso de gordura branca - a chamada gordura "má" - em gordura bege, que queima calorias.
De acordo com os investigadores da Washington State University, nos EUA, esta descoberta pode significar o desenvolvimento de novas estratégias para a prevenção e o tratamento da obesidade, corroborando estudos prévios que apontavam para uma capacidade protetora do composto em causa, o resveratrol, contra esta doença. Trata-se de um polifenol, ou seja, um tipo de antioxidante, que, além de presente no vinho tinto, é fácil de encontrar na maioria das frutas, em especial os mirtilos, os morangos, as framboesas, as uvas e as maçãs. Cerca de duas ou três porções diárias, revelam os cientistas, são o suficiente para evitar chegar a um peso excessivo.
O vinho tinto, que já era apontado como bom para o coração, pode, pelos vistos, ajudar também a controlar o peso!